모두가 오해를 하는 것이 있습니다.
개인정보 보호법은 1인 사업자까지 모두 다 적용되는 것 입니다.
방문자 1만명 이상? 아닙니다.
2012년 3월 30일부터 모든 웹사이트, 모든 오프라인 사업자가 다 대상 입니다.
쇼핑몰이 없이, gmarket에서 장사하는 사람들도 해당 됩니다.
대상이 무려 350만 사업자 입니다.
한마디로 오마이갓~ 법률 입니다. =..=
 
 
===
대상은 모든 영리, 비영리 사업자  및 단체 입니다. 구멍가게 아저씨도 못 빠져 나갑니다.
 
6개월간의 계도기간을 거쳐 시행되는 ‘개인정보보호법'은 공공기관과 정보통신사업자, 신용정보 제공업자는 물론
서비스업과 1인 사업자, 의료기관 등 350만명에 이르는 모든 개인정보처리자에게 적용됩니다.
===
쇼핑몰이나 웹사이트의 경우 보안서버(ssl) 하셔야 합니다.
해봐야 별로 의미는 없지만, 이번에는 빠지기 어렵습니다.
 
===
개인정보 취급방침 제대로 정비해야 합니다.
솔직히 형식 입니다.
 
===
모든 PC에 바이러스 프로그램 설치해야 합니다.
바이러스 프로그램 없으면 걸립니다.
 
===
문서 세단기 하나 장만 하셔야 합니다.
출력한 개인정보는 갈아서 없애랍니다.
 
===
회사들은 개인정보보호 내부관리 계획도 세워서 출력해둬야 합니다.
작은 업체들은 한두명인데, 그래도 해야 하겠죠? =..=
 
===
서버호스팅을 하는 경우 최소한 방화벽은 갖춰야 합니다.
사실 갖추는게 문제가 아니라, 관제가 문제 입니다.
 
===
개인정보보호법에 따르면 자체 서버를 구동하고 있는 기업들은 방화벽, 침입방지시스템(IPS)을 비롯해 DB암호화 솔루션,
엔드포인트 솔루션 등을 모두 구축하도록 규정하고 있기 때문이다.
개인정보를 취급하는 기업, 기관들은 개인정보보호법 제29조에 따라 ▲방화벽, 침입방지시스템(IPS) ▲개인정보(DB)
암호화 솔루션 ▲접속기록 보관, 위·변조 방지 솔루션 ▲엔드포인트(PC) 보안 솔루션 ▲물리적 잠금장치 등을 구축해야한다.
  
이거 보안서버처럼, 보안업체 돈 먹은거 아닙니까?
서버호스팅 1대의 방화벽+IPS+웹방화벽 = 월 30만원 이상 나옵니다.
거기에 포랜식에 DB 압호화 솔루션???
작은 기업들 문 닫으라는거죠???
===
 
사이트의 정보를 타인에게 제공하는 경우, 아래와 같이 명확하게 약정을 받는 것이 좋습니다. 
매번 동의를 하는 것이 힘들기 때문에, Write 버튼 위에 아래의 글을 넣어서 약정준수를 받습니다.
 
※ OOOO에 채용공고를 올리거나 검색을 하는 것은 개인정보 보호를 위한 다음의 의무를 성실히 준수할 것을 약정하는 것 입니다.
- '회원'은 OOOO의 구인과정에서 취득한 구직회원의 정보를 개인정보보호법의 규정을 준수하여 보호한다.
- '회원'은 OOOO의 구인과정에서 취득한 구직회원의 정보를 타인에게 제공할 수 없다.
- '회원'은 OOOO의 구인과정에서 취직한 구직회원의 개인정보를 구인 이외의 목적으로 이용할 수 없다.
- opencode.co.kr -
개인정보보호법 에스원PS
기업&개인정보 유출방지, 사이트 차단, 출력제어, PC OFF, 랜섬웨어 방지
개인정보 검색 및 분석시스템
10G 기반 개인정보 모니터링 및 유출 차단 솔루션, 개인정보보호법 준수
메일DLP솔루션 메일스크린
민감정보 및 개인정보 유출방지,메일승인, 메일필터링, 메일암호화, 모바일APP지원
파워링크 AD   클릭초이스등록
쿱쿱 2012-04
좋은정보 감사합니다.


제목Page 1/4
2015-10   74007   불당
2016-05   51818   불당
2016-08   34575   불당
2014-06   122050   불당
2011-12   190659   불당
2016-07   1985   불당
2016-01   2595   불당
2015-09   2904   불당
2015-06   3107   불당
2015-06   3404   불당
2015-01   3874   불당
2014-03   5068   불당
2014-02   5179   불당
2013-02   10695   불당
2013-01   7313   불당
2012-06   11668   불당
2012-05   13006   불당
2012-05   10656   불당
2012-05   10877   불당
2012-04   10508   고민종고
2012-04   14134   불당
2012-04   12970   불당
2012-03   75822   불당
2012-01   13222   불당
2012-01   13634   불당