오픈코드의 웹접근성 준수율... 뭐 이정도면... 무난.

불당   
   조회 13260   추천 0     비추천 0    

gblog 때문에 나온 오류를 제외하면 거의 오류 없습니다.

마크업 오류는 부트스트랩의 그리드 때문에 생긴 것이라

실제의 마크업 오류 아닙니다.


90% 넘기면 무난한데... 99% 넘겼습니다.

5천여개중 실제 오류는 웹접근성 이슈는 10개도 안됩니다.

올레~하하하...


문제는 실전에서 이게 의미있냐는 것인데... -..-...

실제 사용자들의 feedback을 듣기전에는 모르겠습니다.


추가로, 불당팩 부트스트랩은 모바일페이지와 웹페지의 구분이 없기 때문에,

모바일 사이트의 웹준수율도 당연히 90% 넘긴 것 입니다.



웹사이트 http://www.opencode.co.kr/ 수집 페이지
100 페이지
평가기준 한국형 웹 콘텐츠 접근성 지침 2.0 검 사 일 자
2014년 03월 06일


자 동 점 검 결 과


평가 항목 항목수 오류수 준수율
1. 대체 텍스트 제공 ==> 게시판은 100% 준수
4189
79
98.1
  <img> 대체텍스트 없음 ==> gblog에서 나온 것...
4183
78
98.1
  <area> 대체텍스트 없음
-
-
-
  <input type=image> 대체텍스트 없음 ==> gblog에서 나온 것...
6
1
83.3
  <applet> 대체텍스트 없음
-
-
-
2. 제목 제공
190
10
94.7
   페이지 제목 없음 ==> 배너를 클릭할 때, 페이지 이동하는 javascript코드에서 나온 것.
100
10
90.0
  <frame> 제목 없음
-
-
-
  <iframe> 제목 없음
90
0
100.0
3. 기본언어 정의
100
10
90.0
   기본언어 미정의 ==> 배너를 클릭할 때, 페이지 이동하는 javascript코드에서 나온 것.
100
10
90.0
4. 새창열림 사전공지
760
1
99.9
  <a> 알려지지 않은 새창열기 ==> 게시글의 주소링크로 인해서 발생한 것...
760
1
99.9
  <area> 알려지지 않은 새창열기
-
-
-
5. 레이블 제공
657
57
91.3
  <input> 레이블 미제공 ==> gblog에서 나온 것...
657
57
91.3
  <textarea> 레이블 미제공
-
-
-
  <select> 레이블 미제공
-
-
-
6. 마크업 문법 ==> 부트스트랩의 그리드 컨트롤때문에 중복되게 들어간 데이터로 인해 발생. 실제는 마크업 오류 아님.
100
19
81.0
   id 중복 오류
100
9
91.0
   속성이름 중복 오류
100
1
99.0
   태그 열고 닫음 오류
100
0
100.0
   닫는 태그 누락 오류
100
13
87.0
   여는 태그 누락 오류
100
2
98.0
   태그 중첩 오류
100
0
100.0
- opencode.co.kr -


제목Page 8/57
     
2016-05   59054   불당
2016-08   40836   불당
2015-09   77913   불당
2016-07   54198   불당
2014-03   8635   돼지코구뇽
2014-03   8370   컴센스
2014-03   13261   불당
2014-03   8280   불당
2014-03   8390   진아얌
2014-03   8592   불당
2014-03   8193   불당
2014-02   8683   돼지코구뇽
2014-02   9203   불당
2014-02   9002   돼지코구뇽
2014-02   8461   불당
2014-02   9545   불당
2014-02   8180   불당
2014-02   8164   불당
2014-02   53151   불당
2014-02   8861   돼지코구뇽
2014-02   8981   진아얌
2014-02   9212   진아얌
2014-02   8871   진아얌
2014-02   8380   불당
2014-02   9974   진아얌
2014-02   8679   불당
2014-02   8853   불당
2014-02   9571   진아얌