사이트 만드는 방식

   조회 11161   추천 0     비추천 0    

전 원본을 수정하는것을 무척 싫어합니다.
업그레이드시에 일일이 맞추려면 그만큼 힘들고 해서요.

그렇다고 전혀 수정안할수는 없겠죠.
내가 딱 수정한것은
admin.menu300.php
메뉴추가 (오픈마켓 개발하면서 이번에 개발한 계층형멀티 카테고리 추가한메뉴 하나달랑..

list.php
팀장닷컴에서 안되는 여분필드때문에
// select 할 필드를 지정
$list_select = "*"

common.lib.php
멀티카테고리 부분 추가사항

config.php
팀장닷컴 관련문제..

이러한 문제 빼고는 수정사항이 없네요.
업그레이드할때만 이 부분만 체크하고 하면되고

필요한 기능은 별도파일로 만들거나
그냥 스킨화 시켜서 사용합니다.

그렇다보니 관리하기 편하고 깔끔합니다
에러날때 확인가능하고 불당님에게 얼릉 알려주고../

여러분들은 어떻게 관리하는지..
다 방식이 있겟지만.
제로보드 때보다 더 좋습니다..

오픈코드가 영원해야 제 사이트 또한 영원할거고..
문 닫는 그날까지 오픈코드와 같이 갈것 같습니다.

아직도 사이트 오픈이 미정이나.
완성이 끝나고 하면 아마 더 활발하게 활동을 할것입니다.
완성이 되면 이것저것 제작도 해보고 해보고 싶은것들이 많으니.

지금은 사이트 완성하는데도 벅차네요..
휴...

술한잔 먹고 밤새 엎지락 뒤치락하다
지금에서야 술기운이 깨서 아침부터 한자 적어놓고 갑니다..

화이팅...








불당 2012-02
오픈코드는 제가 사이트를 문 닫는 순간까지는 계속 합니다.
현재 운영서버 1월에 1대 증설해서 6대인데, 금년에 2대 더 증설해서 8대로 갑니다.
별일 없으면 10년간은 계속 될거 같다는.
너무 나이들어서 코딩하는 눈이 침침해지면 몰라도. =..=

common.lib.php
멀티카테고리 부분 추가사항 ---> 이거는 원본 수정이 아니라, 함수추가라면 extend에 넣으세요.
     
이천이지 2012-02
아...그렇게 해도 되겠네요..
수정 번거로움 없이..
아침에 술깬김에 글 올린거가 도움을 받고 갑니다..
exten 이 생각을 미쳐 못햇다는..
          
불당 2012-02
개인의 자주쓰는 팁 함수는 my.lib.php라고 하나 만들어서 그곳에 넣고
my.lib.php를 extend에 넣으면 됩니다.
그러면 원본 수정이 필요없죠.
저도 업글이 귀챦아서, 자꾸 설정을 분리하고 있는데, 그래도 남은게 많네요.


제목Page 5/57
     
2018-06   25070   불당
2015-09   84238   불당
2016-08   46063   불당
2015-10   84879   불당
2007-04   14775   불당
2007-06   10590   푸름빠덜
2009-03   10011   네스
2011-03   14530  
2011-10   11979   불당
2007-04   8  
2007-07   10736   불당
2008-09   7906   불당
2009-07   9585   불당
2011-10   13166   불당
2011-12   15704   불당
2012-02   11162   이천이지
2012-07   13942   불당
2013-01   10726   이천이지
2014-05   9450   불당
2015-09   4271   불당
2007-06   8524  
2008-04   9368   불당
2011-10   11580   불당
2013-01   9567   더듬이
2011-03   16448  
2011-12   10908   이천이지
2012-07   11512  
2014-01   7402   이천이지