rss가 아닌 일반 게시판에서 ..

   조회 9853   추천 0     비추천 0    

글등록시 해당 언론사의 뉴스의 제목과 링크를 넣는방식으로 만들고 싶은데요.
 
조언좀 구합니다.~
 
완전 rss방식은 아닌듯한데..
 
 
여기보시면 제 생각엔 완전 rss방식은 아닌듯한데.
 
관리자가 따로 글등록을 하는것처럼 보이는데..아닌가요?
 
샘플사이트처럼 일반 그누보드게시판가지고 이용하다면
 
어떻게 수정해야 샘플사이트처럼 나오게 할수있을까요?.
 
고수님들의 조언 구해봅니다~ ^^
눈까리 2007-07
일반적인 한싸이트 rss가 아닌듯 해 보입니다..
아니면 rss인데 여러사이트를 가져오는 방식인듯합니다.
또 아니면;; 여러사이트를 가져와 각 필드로 나눠 카테고리를 준다음 검색어로 끌어오는 방식..
그것도 아니면 유료 뉴스그룹에서 db를 받아오는 경우
셋중에 하나인 경우겠지요 ^^

예감상 그누보드 게시판을 가지고는 저렇게 만들지 못하구요
직접 코딩하는 방식이 되어야 합니다.
이유는 그누보드의 리스트를 보면 아시다시피 강제적인 view.php로 연계되어 list.php파일과 common.lib.php파일의 수정이 불가피 합니다.

제가 만약 저 내용이 필요해서 만든다면 첫번째방법을 쓰겠습니다.
여기서 주의할 점은 각 사이트마다 rss제공 형태가 약간씩 다르기 때문에 함수처리시 여러개 함수가 등록되어야 할듯 합니다 ^^;
아니면 맘 편하게 세번째 유료 뉴스그룹을 이용하시는게 제일 맘편하긴 하죠 돈이 들어서 문제지..;
세번째 경우는 전에 어떤 사이트 손봐주다 발견한거였는데
특정사이트 db에 직접 접속해 db내용을 끌어오는 방식이였습니다. 링크는 해당 뉴스사이트로 연결되어있구요 ^^
레이돌이 2007-07
아..눈까리님 답변감사합니다..

제가 프로그램은 아주초보라..말씀하신것처럼은 만들실력이..^^:

해서 방법끝에..그누보드에서 어떤분의 아주 간단한 방법으로 생각해보려구요.

그냥 일반게시판으로 링크주소를 응용해서 처리할생각입니다..

저같은 초보에게는 이렇게 눈가림으로 쉽게 하는방법이 그래도 젤루 좋은방법인지라..^^:

저도 실력만 된다면 눈가리님게서 말씀하신 방법대로 처리하고픈데.

맘만앞서고 실력은 안따라주네요...ㅋ

여튼 아주 상세한 답변 정말 감사합니다~~ ^^

기분좋은 하루되세요~~


제목Page 11/57
     
2011-12   204356   불당
2015-10   87153   불당
2016-05   67225   불당
2016-07   62300   불당
2007-05   12513   불당
2007-08   9398   인양주
2009-03   4  
2010-05   8651   불당
2011-07   13792   테스터
2013-02   13549   이천이지
2014-02   8656   불당
2007-05   11205   불당
2008-05   8470   푸름빠덜
2011-03   11937   이천이지
2007-06   9854   레이돌이
2008-09   9224   불당
2010-11   12793   불당
2011-10   13772   불당
2013-02   13458   불당
2015-12   4698   불당
2007-06   9852   푸름빠덜
2007-08   9309   푸름빠덜
2008-05   9028   불당
2008-09   6  
2009-07   10694   에그당
2009-12   9427  
2011-07   10533   이천이지
2012-02   15213   불당