쪽지 4 너무 좋아요^^

에그당   
   조회 10717   추천 0     비추천 0    

http://chaosnet.pe.kr (4268)

평소에 아빠불닭님 팁게라든거 그누튜닝에 관한 글을 많이 읽고 수정하고 했는데요.
접속자가 많아지고 DB쿼리가 너무심해서 느리다구 구박을 많이 받았는데 어느덧 생생 잘돌아가네요^^
(서버가 업그래이드ㅤㄷㅚㅆ나?;;)
좋은 글 함께 나눠주셔서 늘 감사하게 생각합니다

원본 그누보드버전을 작년 9월달거를 써서 적용하다가 오류날까봐 걱정을 했는데요. 적용에 성공하고 사용해보니까 너무 좋아서 글남겨요.

구버전 그누보드적용 피드백 남겨봅니다.
우선 불당님의 튜닝글중 /extend/를 매번 열지 않게 하는글이 있었는데 그 글을 적용하면 /extend/b4.lib.php 이 동작하지 않기때문에 수동으로 /skin/member/memo2_view.skin.php 에
include_once"$g4[path]/extend/b4.lib.php";
를 추가해야하구요

예전 쪽지DB를 쪽지4DB로 옮기는 업그래이드 파일을 실행하면 예전쪽지DB가 뒤죽박죽 섞이는 사소한문제

실시간 쪽지 알림 레이어창이 DOCTYPE 이 지정된 사이트에서 익스에서는 스크롤 맨아래 하단부에 나타나고 파폭에서는 맨위 상단에 나타납니다.

UTF-8로 파일변경시 이상없이 잘 작동합니다.

그리구 불당팩을 사용하지 않아서인지 get_dir_size(); 함수가 없다고 에러가 나네요
skin/member/basic/memo2_write.skin.php 입니다. 주석처리 했더니 돌아갑니다.

아웃로그인에 않읽은 쪽지가 제데로 표시안되는점
/lib/outlogin.lib.php 16번째
select count(*) as cnt from g4_memo...........

select count(*) as cnt from g4_memo_recv ...........
로 변경했더니 되구요

불당팩이 아닌 일반 그누4대상으로한 쪽지4설치 방법을 보고 설치했구요  일반 그누보드 대상으로 체크 못하지 않으셨을까하고 남겨봅니다

추가로 쪽지4에 바라는 점은
쪽지 수신인은 있지만 참조인도 지정할 수 있었으면 좋겠어요

예를 들면 제 사이트는 운영자들이 각각있기때문에 그룹쪽지 발송을 자주사용하게되는데요
운영자간1:1쪽지로 받게되다보면 다른운영자가 알지못하기때문에 참조인지정으로  간접적으로 다른 운영자들도 운영의 진행상태를 볼수 있게 되는거지요.


그로인해서 그룹쪽지는 전체 회신(답장) 버튼이 있어서 누르면 수신인을 비롯한 참조인까지에게도 답장이 되는 구조입니다

쪽지를 보면.
---------------------------------------------------┐
---------------------------------------------------│
제목 : 어쩌구
수신인 : 에그당
참조인 : 아빠불닭,아빠불당,아빠불닥
쪽지내용 : 어쩌구 해야됩니다.!!
----------------------------------------------------
회신 전체회신 목록
---------------------------------------------------┘
회신을 누르면 수신인한테만 답장하는거구
전체회신을 누르면 수신인 참조인을 그대루 모두에게 발송하는거그요

그리구 마지막!! 처리플래그!!
v(체크표시처럼 쪽지 받은사람이 체크표시로 자신이 읽고 내용대로 처리했는가를 나중에 알수 있게요)

완전 아웃룩+_+


끝으루 쪽지보내기 화면에서 그룹을 바로 호출할 수있게 한번 해봤습니다.


/skin/member/basic/memo2_write.skin.php 대략 131번ㅤㅉㅒㅤ줄
<?
$sql1 = "select * from g4_memo_group where mb_id = '$member[mb_id]'";
$qry1 = sql_query($sql1);
while($row1 = sql_fetch_array($qry1))
    {
        $my_group[] = $row1;
    }
?>
<select class=quick_move onchange="friend_add(this.value)" style="width:140px;">
<option value="">그룹 발송</option>
<option value="">-------------------------</option>
<? for ($i=0; $i<count($my_group); $i++) {?>
<?
    $sql2 = "select * from g4_memo_group_member where gr_id = '{$my_group[$i][gr_id]}'";
    $qry2 = sql_query($sql2);
    while($row2 = sql_fetch_array($qry2))
    {
        $my_group_member[] = $row2;
    }
    for ($ii=0; $ii<count($my_group_member); $ii++) {
    $send_group .= $my_group_member[$ii][gr_mb_id].",";
    }
 ?>
<option value="<?=$send_group?>"><?=$my_group[$i][gr_name]?>  [<?=count($my_group_member)?> 명]</option>
<? } ?>
</select>


P,S
이 에디터에 이미지를 첨부해서 테두리를 넣을려고 테두리 1넣고 수정 버튼을 누르니까 글이 등록이 되어버리네요 ㅠ
불당 2009-07

1. 불당팩의 경우에는 common.lib.php의 마지막에서 b4.lib.php를 include 하게 되어 있습니다.

2. 쪽지 db의 뒤섞임은...음... 제가 테스트를 할 환경이 마땅하지 않아서... 음...

3. 아웃로그인 문제는 나중에 config.php에서 $g4[memo_table]의 값을 memo_recv로 바꿈 되요.

   설치 자료를 수정했어요. 좀 오래전에.

4. 참조는... 글쎄요? 쪽지는 쪽지일 뿐입니다. ㅠ..ㅠ...

5. get_dir_size() ... b4.lib.php 최근 버젼에 들어 있습니다.

 

 

불닭... 아닙니다. ㅠ..ㅠ...



제목Page 11/57
     
2015-09   85739   불당
2014-06   137112   불당
2018-06   28121   불당
2007-05   12547   불당
2007-08   9419   인양주
2009-03   4  
2010-05   8666   불당
2011-07   13814   테스터
2013-02   13577   이천이지
2014-02   8698   불당
2007-05   11229   불당
2008-05   8492   푸름빠덜
2011-03   11961   이천이지
2007-06   9875   레이돌이
2008-09   9239   불당
2010-11   12812   불당
2011-10   13803   불당
2013-02   13487   불당
2015-12   4738   불당
2007-06   9875   푸름빠덜
2007-08   9329   푸름빠덜
2008-05   9044   불당
2008-09   6  
2009-07   10718   에그당
2009-12   9443  
2011-07   10550   이천이지
2012-02   15239   불당