froala 질문이 하나 더 있습니다.

sitehelp   
   조회 2758   추천 0    

보니까 코어? 부분과 그외 부분이 분리가 되어 있는거 같은데요

froala 에서 다운 받아서 덮어 쓰기만 해주면 업그레이드가 완료 될꺼 같은데요


불당님이 만드신 froala.lib.2 를 보면 jsv?= 하고 버전명이 들어 가던데 업그레이드 하고 저 버젼명을 바꿔줘야 되는건가요?


froala.com 을 봐도 영어가 부족한가 안보여서 여쭙습니다.


그리고 pc로 접속했을때와 모바일로 접속했을때 툴바의 모양이 달라지는데 이거는 어디를 봐야 되는지도 여쭈고 싶습니다.


더운 날씨에 건강유의 하세요. 감사합니다.

수학문제풀이 과외앱 오누이
명문대 SKY 오빠,누나들은 이렇게 푼다! 실시간 질문 질의응답 시스템
믿을수 있는 미소 가사도우미
자외선 살균으로 집먼지 진드기/미세먼지 완전박멸! 전문클리너 엄선, 60만건 후기
알러지유발 진드기엔 알러그린
침대진드기퇴치제, 천연 추출물, 친환경 집먼지진드기 제거, 알러그린, 침대이불관리
파워링크 AD   클릭초이스등록
이게 코멘트 공지사항이죠
불당 2016-06
불당님이 만드신 froala.lib.2 를 보면 jsv?= 하고 버전명이 들어 가던데 업그레이드 하고 저 버젼명을 바꿔줘야 되는건가요?

--> 안그러면 java script와 css가 client 웹브라우져에서 변경이 안됩니다.
    js나 css를 수정하면 이런식으로 해야 강제 update가 됩니다.

모양이 다른 것은 froala.lib.2.php에서 버튼을 지정해줄 수 있습니다.
아래의 코드가 그것이구요.

      toolbarButtons :  ['fullscreen', 'bold', 'italic', 'underline', 'strikeThrough', 'subscript', 'superscript', 'fontFamily', 'fontSize', '|', 'color', 'emoticons', 'inlineStyle', 'paragraphStyle', '|', 'paragraphFormat', 'align', 'formatOL', 'formatUL', 'outdent', 'indent', '-', 'quote', 'insertHR', 'insertLink', 'insertImage', 'insertVideo', 'insertTable', 'undo', 'redo', 'clearFormatting', 'selectAll', 'html'],
      toolbarButtonsMD: ['fullscreen', 'bold', 'italic', 'underline', 'strikeThrough', 'subscript', 'superscript', 'fontFamily', 'fontSize', '|', 'color', 'emoticons', 'inlineStyle', 'paragraphStyle', '|', 'paragraphFormat', 'align', '-', 'formatOL', 'formatUL', 'outdent', 'indent', 'quote', 'insertHR', 'insertLink', 'insertImage', 'insertVideo', 'insertTable', 'undo', 'redo', 'clearFormatting', 'selectAll', 'html'],
      toolbarButtonsSM: ['fullscreen', 'bold', 'italic', 'underline', 'fontFamily', 'fontSize', 'color', 'emoticons', 'insertLink', 'insertImage', 'insertVideo', 'insertTable', 'clearFormatting', 'undo', 'redo'],
      toolbarButtonsXS: ['bold', 'italic', 'fontFamily', 'fontSize', 'insertLink', 'insertImage', 'insertVideo','clearFormatting', 'undo', 'redo'],

완전히 소스와 설정을 분리했기 때문에, 새로운 버젼이 나오면 해당 소스를 엎어쓰면 됩니다.
참 잘 만든 에디터 입니다.
     
sitehelp 2016-06
네 잘만든 에디터 맞는거 같아요!! 지금까지 본거중에 최고입니다 ㅎㅎ 불당님 그런데 바뀐 jsv?= 뒤에 버젼명을 어디서 확인할수 있나요? 지금 froala 에 있는건 버젼이 2.3.2 라고 되어 있는데 불당님이 입력하신 버젼명은 이거랑 많이 상이 해서요.
sitehelp 2016-06
기존에 넣으신 버젼명이 20204 인데 froala 에 어디를 봐도 20204 라는 버젼명 표시가 된곳이 없어서요 ㅠㅠ
     
불당 2016-06
config.2.php에 있습니다.
config.php는 일반적인 것이고 버져닝 같은 것은 2에 몰아뒀어요

웹 편집기의 파일검색 기능을 쓰시면 편합니다.

버젼은 그냥 편한대로 넣으시면 됩니다. 규칙은 내 맘대로에요. ㅋㅋ
          
sitehelp 2016-06
죄송합니다 제가 잘 이해가 안되서요. jsv?=20204 로 되어 있는데 그냥 새롭게 업데이트된 파일을 덮어 씌우고 jsv?=20205 가 되면 업그레이드가 끝난다는 말씀인가요~!!?
               
sitehelp 2016-06
froala 버젼과 상관없이 뒤에 jsv?= 버젼명을 임의대로만 바꿔 주면 된다는 말씀이군요!?!?
                    
불당 2016-06
js나 css 같은 파일들은 웹브라우져에서 이름만 같으면 같은 파일로 인식해서 업데이트를 안합니다.
froala는 css와 js가 모두 있기 때문에 둘 다 업데이트를 해야 하는데
웹브라우져에 캐슁 된 것을 업데이트를 할 방법이 없는거죠.

그래서 꼼수로 뒤에 ?v=11000과 같이 변수값을 줘서 다른 파일인것처럼 속이는 것 입니다.
naver 등등도 모두 이런식으로 js나 css 등을 업데이트 합니다.


제목Page 1/59
     
2017-01   1938   불뚝이
2016-06   3404   sitehelp
2016-06   2759   sitehelp
2016-05   2928   sitehelp
2016-04   2884   재회
2016-03   2981   재회
2016-03   3391   재회
2016-02   3084   재회
2016-02   2990   재회
2016-02   3107   재회
2016-01   3234   재회
2016-01   2955   재회
2016-01   3063   재회
2016-01   2832   재회
2016-01   3181   재회
2016-01   2781   재회
2015-12   2789   재회
2015-12   2633   재회
2015-12   2576   재회
2015-12   2832   재회