froala 질문이 하나 더 있습니다.

sitehelp   
   조회 3145   추천 0    

보니까 코어? 부분과 그외 부분이 분리가 되어 있는거 같은데요

froala 에서 다운 받아서 덮어 쓰기만 해주면 업그레이드가 완료 될꺼 같은데요


불당님이 만드신 froala.lib.2 를 보면 jsv?= 하고 버전명이 들어 가던데 업그레이드 하고 저 버젼명을 바꿔줘야 되는건가요?


froala.com 을 봐도 영어가 부족한가 안보여서 여쭙습니다.


그리고 pc로 접속했을때와 모바일로 접속했을때 툴바의 모양이 달라지는데 이거는 어디를 봐야 되는지도 여쭈고 싶습니다.


더운 날씨에 건강유의 하세요. 감사합니다.

질문의 공부 하브루타문화협회
질문만들기 질문으로 하브루타하기 등 질문으로 하는 모든 학습
질문 교보문고
질문, 신간, 베스트셀러 업데이트, 최대1만원 할인+바로드림 서비스!
한국스포츠마사지자격협회
월드컵,올림픽 지원 02대통령상수상, 스포츠마사지 카이로프랙틱 자격연수 취업정보
파워링크 AD   클릭초이스등록
이게 코멘트 공지사항이죠
불당 2016-06
불당님이 만드신 froala.lib.2 를 보면 jsv?= 하고 버전명이 들어 가던데 업그레이드 하고 저 버젼명을 바꿔줘야 되는건가요?

--> 안그러면 java script와 css가 client 웹브라우져에서 변경이 안됩니다.
    js나 css를 수정하면 이런식으로 해야 강제 update가 됩니다.

모양이 다른 것은 froala.lib.2.php에서 버튼을 지정해줄 수 있습니다.
아래의 코드가 그것이구요.

      toolbarButtons :  ['fullscreen', 'bold', 'italic', 'underline', 'strikeThrough', 'subscript', 'superscript', 'fontFamily', 'fontSize', '|', 'color', 'emoticons', 'inlineStyle', 'paragraphStyle', '|', 'paragraphFormat', 'align', 'formatOL', 'formatUL', 'outdent', 'indent', '-', 'quote', 'insertHR', 'insertLink', 'insertImage', 'insertVideo', 'insertTable', 'undo', 'redo', 'clearFormatting', 'selectAll', 'html'],
      toolbarButtonsMD: ['fullscreen', 'bold', 'italic', 'underline', 'strikeThrough', 'subscript', 'superscript', 'fontFamily', 'fontSize', '|', 'color', 'emoticons', 'inlineStyle', 'paragraphStyle', '|', 'paragraphFormat', 'align', '-', 'formatOL', 'formatUL', 'outdent', 'indent', 'quote', 'insertHR', 'insertLink', 'insertImage', 'insertVideo', 'insertTable', 'undo', 'redo', 'clearFormatting', 'selectAll', 'html'],
      toolbarButtonsSM: ['fullscreen', 'bold', 'italic', 'underline', 'fontFamily', 'fontSize', 'color', 'emoticons', 'insertLink', 'insertImage', 'insertVideo', 'insertTable', 'clearFormatting', 'undo', 'redo'],
      toolbarButtonsXS: ['bold', 'italic', 'fontFamily', 'fontSize', 'insertLink', 'insertImage', 'insertVideo','clearFormatting', 'undo', 'redo'],

완전히 소스와 설정을 분리했기 때문에, 새로운 버젼이 나오면 해당 소스를 엎어쓰면 됩니다.
참 잘 만든 에디터 입니다.
     
sitehelp 2016-06
네 잘만든 에디터 맞는거 같아요!! 지금까지 본거중에 최고입니다 ㅎㅎ 불당님 그런데 바뀐 jsv?= 뒤에 버젼명을 어디서 확인할수 있나요? 지금 froala 에 있는건 버젼이 2.3.2 라고 되어 있는데 불당님이 입력하신 버젼명은 이거랑 많이 상이 해서요.
sitehelp 2016-06
기존에 넣으신 버젼명이 20204 인데 froala 에 어디를 봐도 20204 라는 버젼명 표시가 된곳이 없어서요 ㅠㅠ
     
불당 2016-06
config.2.php에 있습니다.
config.php는 일반적인 것이고 버져닝 같은 것은 2에 몰아뒀어요

웹 편집기의 파일검색 기능을 쓰시면 편합니다.

버젼은 그냥 편한대로 넣으시면 됩니다. 규칙은 내 맘대로에요. ㅋㅋ
          
sitehelp 2016-06
죄송합니다 제가 잘 이해가 안되서요. jsv?=20204 로 되어 있는데 그냥 새롭게 업데이트된 파일을 덮어 씌우고 jsv?=20205 가 되면 업그레이드가 끝난다는 말씀인가요~!!?
               
sitehelp 2016-06
froala 버젼과 상관없이 뒤에 jsv?= 버젼명을 임의대로만 바꿔 주면 된다는 말씀이군요!?!?
                    
불당 2016-06
js나 css 같은 파일들은 웹브라우져에서 이름만 같으면 같은 파일로 인식해서 업데이트를 안합니다.
froala는 css와 js가 모두 있기 때문에 둘 다 업데이트를 해야 하는데
웹브라우져에 캐슁 된 것을 업데이트를 할 방법이 없는거죠.

그래서 꼼수로 뒤에 ?v=11000과 같이 변수값을 줘서 다른 파일인것처럼 속이는 것 입니다.
naver 등등도 모두 이런식으로 js나 css 등을 업데이트 합니다.


제목Page 1/59
     
2017-01   2427   불뚝이
2016-06   3798   sitehelp
2016-06   3146   sitehelp
2016-05   3302   sitehelp
2016-04   3310   재회
2016-03   3407   재회
2016-03   3868   재회
2016-02   3391   재회
2016-02   3327   재회
2016-02   3549   재회
2016-01   3621   재회
2016-01   3284   재회
2016-01   3402   재회
2016-01   3137   재회
2016-01   3539   재회
2016-01   3165   재회
2015-12   3125   재회
2015-12   3075   재회
2015-12   2844   재회
2015-12   3171   재회