짧은 주소 사용시 오류 질문...?

재회   
   조회 2917   추천 0    

오늘 서버 이전작업을 했는데요....

 

이상한 오류가 있어서 문의 드립니다.

 

서버단 문제인것 같고.. 증상은..

 

http://web1.cineaste.co.kr/test

 

http://web1.cineaste.co.kr/memo

 

서버 이전하기 전에는 위 게시판들이 잘 나았습니다.

 

ㄱ그런데 갑자기 안나오는 증상이 있습니다.

 

풀주소에서는 잘 나오거든요.. 그런데

 

짧은주소로 변경하면 페이지를 찾지 못하는 증상이 있습니다.

 

http://web1.cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=test

 

http://web1.cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=memo

 

이상하죠.. ?

 

더 이상한것은 다른 게시판은 또 짧은 주소가 정상 동작합니다.

 

이유를 알 수가 없네요.. ㅜ.ㅜ

 

http://web1.cineaste.co.kr/co_free

 

이렇게 잘 나오는데 말이죠. .ㅜ.ㅜ

 

 

페이지 없음 속성보면..

 

res://ieframe.dll/http_404.htm#http://web1.cineaste.co.kr/memo/

 

이렇게 나오고요..

빌라 집구할땐! "집나와"
No1.빌라앱 / 신축빌라 구옥빌라 집 구할땐 집나와, 빌라추천시스템으로 한번에!
임산부원피스 이얀
임산부원피스 명품임부복,직장인정장,캐주얼,66-99사이즈까지,매일업뎃
임산부원피스 엘롯데
엘롯데,여름 클리어런스 SALE! 최대15%쿠폰받고 끝장템GET+최대5%청구할인
파워링크 AD   클릭초이스등록
이게 코멘트 공지사항이죠
불당 2015-12
memo와 test 디렉토리가 있는지 체크해보세요.
게시판명과 디렉토리명이 겹치면 안됩니다.
     
재회 2015-12
momo와 test 둘다 없습니다. ㅠ.ㅠ
이거idc 기술지원 해주시는 분들도 해결 못하고 있더라고요.. ㅠ.ㅠ
재회 2015-12
에휴 그냥 게시판 테이블명 바꿔서 사용하기로 했습니다 .뭐 이런 황당한 경우가 있는지 모르겠네요..
답변 감사합니다. ^^
     
불당 2015-12
mod_rewrite를 정교하게 만들면 가능하겠지만 그거는 너무 힘들어요.
그냥 피하는게 좋아요.


제목Page 1/59
     
2017-01   2114   불뚝이
2016-06   3554   sitehelp
2016-06   2902   sitehelp
2016-05   3060   sitehelp
2016-04   3050   재회
2016-03   3156   재회
2016-03   3550   재회
2016-02   3212   재회
2016-02   3124   재회
2016-02   3329   재회
2016-01   3368   재회
2016-01   3093   재회
2016-01   3179   재회
2016-01   2984   재회
2016-01   3318   재회
2016-01   2971   재회
2015-12   2918   재회
2015-12   2814   재회
2015-12   2693   재회
2015-12   2974   재회