짧은 주소 사용시 오류 질문...?

재회   
   조회 3694   추천 0    

오늘 서버 이전작업을 했는데요....

 

이상한 오류가 있어서 문의 드립니다.

 

서버단 문제인것 같고.. 증상은..

 

http://web1.cineaste.co.kr/test

 

http://web1.cineaste.co.kr/memo

 

서버 이전하기 전에는 위 게시판들이 잘 나았습니다.

 

ㄱ그런데 갑자기 안나오는 증상이 있습니다.

 

풀주소에서는 잘 나오거든요.. 그런데

 

짧은주소로 변경하면 페이지를 찾지 못하는 증상이 있습니다.

 

http://web1.cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=test

 

http://web1.cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=memo

 

이상하죠.. ?

 

더 이상한것은 다른 게시판은 또 짧은 주소가 정상 동작합니다.

 

이유를 알 수가 없네요.. ㅜ.ㅜ

 

http://web1.cineaste.co.kr/co_free

 

이렇게 잘 나오는데 말이죠. .ㅜ.ㅜ

 

 

페이지 없음 속성보면..

 

res://ieframe.dll/http_404.htm#http://web1.cineaste.co.kr/memo/

 

이렇게 나오고요..

풀콜드 샛별배송, 마켓컬리
실온노출없이 신선함을 문 앞까지, 풀콜드 새벽배송으로 주소 만나보세요.
NPDB 엔피디비
실시간 신규사업자 전화번호,주소,이미지 추출. 실시간 아웃바운드TM 솔루션
앤뷰티 믿을수 있는 삼성제약
넌 굶니? 난 먹는다! 쉽고 빠른 다이어트 치트키, 허브다이어트효과 체중케어
파워링크 AD   클릭초이스등록
이게 코멘트 공지사항이죠
불당 2015-12
memo와 test 디렉토리가 있는지 체크해보세요.
게시판명과 디렉토리명이 겹치면 안됩니다.
     
재회 2015-12
momo와 test 둘다 없습니다. ㅠ.ㅠ
이거idc 기술지원 해주시는 분들도 해결 못하고 있더라고요.. ㅠ.ㅠ
재회 2015-12
에휴 그냥 게시판 테이블명 바꿔서 사용하기로 했습니다 .뭐 이런 황당한 경우가 있는지 모르겠네요..
답변 감사합니다. ^^
     
불당 2015-12
mod_rewrite를 정교하게 만들면 가능하겠지만 그거는 너무 힘들어요.
그냥 피하는게 좋아요.


제목Page 1/59
     
2017-01   3170   불뚝이
2016-06   4459   sitehelp
2016-06   3731   sitehelp
2016-05   3940   sitehelp
2016-04   3926   재회
2016-03   4013   재회
2016-03   4549   재회
2016-02   3954   재회
2016-02   3905   재회
2016-02   4116   재회
2016-01   4291   재회
2016-01   3875   재회
2016-01   3978   재회
2016-01   3675   재회
2016-01   4147   재회
2016-01   3726   재회
2015-12   3695   재회
2015-12   3599   재회
2015-12   3343   재회
2015-12   3731   재회