(개발의 컨셉) 포인트 유효기간

불당   
   조회 27305   추천 0    

(개발의 포인트)

 

개인정보 보유, 기본 = 1년, 최대 = 5년

포인트는 id와 기타 정보가 있고, 무엇을 했는지 어디서 접속했는지 정보가 있으니 개인정보?

포인트가 개인정보라면 어찌할 것인가?

 

(개발의 고민)

포인트는 5년 단위로 삭제한다.

delete를 하면 엄청나게 부하게 걸리는데 어떻게 할 것인가?

 

(개발의 방향)

MySQL 5.5의 새로운 기능 파티셔닝을 쓴다

http://yaruki0318.tistory.com/entry/MySQL-%ED%8C%8C%ED%8B%B0%EC%85%94%EB%8B%9D%EC%9D%98-%EC%84%A4%EC%A0%95%EC%B6%94%EA%B0%80%EC%82%AD%EC%A0%9C%EC%9E%AC%EA%B5%AC%EC%84%B1

 

1. 월 또는 년단위로 포인트 파티션 테이블을 생성

2. 삭제(drop)할 테이블의 포인트를 sumup 해서 현재의 포인트로 추가

3. 파티션을 drop

 

이런식으로 하면 항상 active한 숫자의 포인트 테이블을 유지할 수 있습니다.

 

- opencode.co.kr -
돈버는 전자지갑 CLiP
멤버십,쿠폰혜택, 리워드 클립포인트로 대한민국 No.1 돈버는 전자지갑 클립!
하나 1Q카드 하나머니 적립
하나멤버스 1Q카드! 마트, 백화점 적립, 하나머니 ATM출금까지! 포인트
포인트-포인트통합
포인트 조회, 통합 신용카드 포인트로 결제없는 쇼핑! 포인트 로스트월드
파워링크 AD   클릭초이스등록
불당 2016-08
파티셔닝이 안되는 mysql 버젼에서는 쓸 수 없습니다.
어쩔 수 없습니다.
5.1과 5.5의 파이셔닝이 크게 다릅니다.
5.5 이상으로 개발을 합니다.
5.1은 알아서...
불당 2016-08
ALTER TABLE t1
    ->  PARTITION BY RANGE ( TO_DAYS(time_recorded) ) (
    ->      PARTITION Jan2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-02-01')),
    ->      PARTITION Feb2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-03-01')),
    ->      PARTITION Mar2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-04-01')),
    ->      PARTITION Apr2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-05-01')),
    ->      PARTITION May2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-06-01')),
    ->      PARTITION Jun2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-07-01')),
    ->      PARTITION Jul2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-08-01')),
    ->      PARTITION Aug2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-09-01')),
    ->      PARTITION Sep2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-10-01')),
    ->      PARTITION Oct2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-11-01')),
    ->      PARTITION Nov2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-12-01')),
    ->      PARTITION Dec2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2015-01-01')),
    ->      PARTITION Jan2015 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2015-02-01'))
    ->  );


http://anothermysqldba.blogspot.kr/2014/04/mysql-partitions-timestamp-datetime.html
불당 2016-08
http://whiterussian.tistory.com/entry/MySQL-Table-Partitioning%ED%8C%8C%ED%8B%B0%EC%85%94%EB%8B%9D
오류가 발생하였다.
원인은 파티셔닝의 기준이 되는 칼럼은 반드시 PRIMARY KEY로 지정이 되어 있어야 한다는 조건 때문이다.


처음으로  (15)
제목
06-02   1913   불당
2016-08   27306   불당
2016-07   36811   불당
2016-06   26264   불당
2016-05   41775   불당
2016-05   27971   불당
2015-11   46427   불당
2015-10   63907   불당
2015-09   62690   불당
2015-09   59974   불당
2015-09   63019   불당
2015-05   76870   불당
2014-06   112472   불당
2014-05   100098   불당
2011-12   183587   불당