주소복사

   조회 607  

https://github.com/zenorocha/clipboard.js/tree/master/dist (69)

링크주소에서 클립보드.js 다운을 받아 게시판 js폴더안에 삽입 (없으면 js폴더 생성 또는 보드폴더안에 넣고 경로를 지정)


view.skin.php 파일 상단

<!--클립보드 JS 및 스타일 설정 시작-->
<script src="<?php echo $board_skin_url;?>/js/clipboard.min.js"></script>
<script>
var clipboard = new Clipboard('.btn-clip', {
text: function() {
return 'http://<?php echo $_SERVER[HTTP_HOST].$_SERVER[REQUEST_URI]; ?>';
}
});

clipboard.on('success', function(e) {
console.log(e);
});

clipboard.on('error', function(e) {
console.log(e);
});
</script>
<!--클립보드 JS 및 스타일 설정 끝-->


::::::::::::버튼 넣을곳::::::::::::

<button class="btn-clip tooltip-top btn btn-default btn-sm" data-toggle="tooltip" data-trigger="hover" data-placement="top" data-original-title="주소가 복사되었습니다." onClick="alert('주소가 복사되었습니다.')"><i class="fa fa-clipboard fa-fw"></i>주소복사</button>


버튼 속성클래스

btn-clip 주소복사하기 위한 스크립트 클래스 지정 (이버튼은 주소복사를 실행시킨다)

tooltip-top 부트스트랩 툴팁에 대한 클래스 (부트스트랩 js 스크립트 선언에 따라 틀리게 작용하므로 자신의코드에 맞게 사용)

btn 부트스트랩 버튼 css 스타일

btn-default 부트스트랩 버튼 css 타입디자인 스타일

btn-sm 부트스트랩 버튼 크기 스타일

data- 부트스트랩 데이타코드 툴팁에 관련 방향 및 오버 클릭에 대한 코드와 툴팁 타이틀명 데이터삽입

onClick 버튼속성에 확인창 띄우는 코드

<i class="fa fa-clipboard fa-fw"></i> 폰트어썸 아이콘



111

상가매매전문 동아부동산
강남A급 매물보유,1층무권리상가확보,양도양수 전문,수도권창업상담 환영,맞춤형컨설팅
맞춤형비만시술 청담BLS의원
압구정로데오역, 부분비만, 전신, 바디케어, 비수술 맞춤 비만관리, 의58267
마사지샵 휴안마토피아
인천 위치, 커플마사지, 스포츠마사지, 경락마사지, 발마사지, 안마, 지압전문.
파워링크 AD   클릭초이스등록


처음으로 (670)
제목
codes : 기타 팁들 03-16   61   불당
codes : css/부트… 01-31   406   불당
codes : css/부트… 12-07   608   돼지코구뇽
codes : css/부트… 11-12   767   불당
codes : 리눅스팁 10-14   925   불당
codes : 리눅스팁 10-14   904   불당
codes : 기타 팁들 09-19   1437   불당
codes : 기타 팁들 09-12   1182   불당
codes : Java Scri… 09-09   1127   불당
codes : PHP 팁 08-27   976   불당
codes : PHP 팁 08-25   1269   불당
codes : css/부트… 08-24   1114   불당
codes : MySQL 팁 08-18   1103   불당
codes : MySQL 팁 08-17   979   불당
codes : MySQL 팁 08-17   919   불당